맛있는 카레로 배를 채웠으니... 디저트로 입안을 상큼하게 만들어 볼까요?! 백종원 :아침에 만들어 둔 것 있어! 김동준 :어! 이거는 두부 같다! 동준이 들고 오는 하얀 두부 같은 음식의 정체는?!
지금으로부터 4시간 전우선 우유를 붓고
전분 반 컵 설탕 반 컵
휘~휘~휘~잘 저어 통속에 굳힌 이것 전분 넣고 굳힌 우유 묵!
백종원 :우유에 감자 전분 넣어서 묵처럼 만들어 둔 거야!
묵처럼 김동준 : 이걸로 무슨 요리를?! 백종원 : 동준아 냉장고에 가면 우유 튀김 기성품이 있어! 우유 튀김?! 농 벤져스 모두 처음 듣는 이름 우유 튀김! 진짜 우유 튀김이라는 게 있네요!
김동준 : 여기에 딱 대만식이라고 적혀 있는데요? 백종원 : 대만에서 이게 간식으로 유명하거든!
다양한 길거리 음식의 천국 대만 그런 대만 야시장의 핫한 이색음식
우유 튀김 바삭한 튀김 속에는...
부드럽고 달콤한 우유가 그대로 우유 튀김은 또 처음 먹어보네!
이런 대만 먹거리 한국에서도 가능! 백종원 :너희들 이거 안 먹어봤구나!
이미 너무 유명 기성품으로도 출시된 우유 튀김 백종원 :지금 우유 튀김 만들어서 기성품과 같이 맛보려고! 우유 묵 썰어 줄 테니 튀김가루와 물을 반죽해서 빵가루 입혀서 튀겨!
대만의 핫한 음식 우유 튀김 이제 한국 가정에서도 만들어 볼까요?!
우유 튀김 만들기 #1 잘 굳어진 우유 묵을 한 입 크기로 썰어 준다!
이건 뭐 들어간 거예요? 오직 튀김가루+물
우유 튀김 만들기#2 튀김가루와 물로만 튀김 반죽을 만들면 김희철 척하면 척 :우유 묵을 튀김 반죽에 담가 튀기느구나! 백종원 :빵가루 입혀서!
어떻게 우유를 튀길 생각을... 한 입 크기로 잘라진 우유 묵
자 이제는 이걸 튀길 거야! 철저한 분업화 김희철은 반죽 담당 세형은 튀김 담당!
우유 튀김 만들기 #3 잘라낸 우유 묵을 튀겨내면 완성! 말 떨어지자마자 곧바로! 이제는 알아서 시작하는 농 벤져스
본격적으로 우유 튀김 START! 자 이건 기성품! 먼저 시중에 나와 있는 우유 튀김부터 튀겨낸 후 곧바로 우유 묵에 튀김옷과 빵가루 더해
백쌤 표 우유 튀김 조리 시작! 우유 튀김은 색이 나면 바로 건져야 해!
백종원 대표 백쌤 꿀팁 :속이 빨리 익는 우유 튀김을 할 때는 색이 변하면 곧바로 건져 올려주세요!
백쌤 표&기성품
기성품 :냉동 감자튀김과 비슷한 모양의 우유 튀김 대만에서 핫한 우유 튀김의 맛은?! 먼저 시중에서 판매되는 우유 튀김부터 맛을 보는데
기성품도 훌륭한 맛인 우유 튀김 약간 푸딩을 튀긴 맛 같아요!
아이들 간식으로 딱 좋은 맛
이어서 맛보는 백쌤 표 우유 튀김 아침부터 우유를 굳혀 만들어낸백쌤표 우유 튀김의 맛은?!
김동준 :확실히 조금 더 부드럽네요~우유 맛도 더 살 고양 동근 :이 식감은 뭐라고 표현해야 하지?
백종원 : 맛이 색다르지?! 양동근 : 맛이 슈크림도 아니고...
맛은 슈크림에 가깝지만 식감은 생크림에 가까운 달콤한 맛과 부드러운 식감의 환상 조화
수제로 만든 게 훨씬... 맛있다. 우유 튀김 한번 만들어 보세요!
우유 튀김 5~6인분 재료 :우유 2.5컵, 백설탕 약 1/2컵 튀김가루 3/4컵, 물 1컵 빵가루약 3T, 식용유, 연유 조리법 :1. 냄비에 우유, 백설탕, 감자전분을 넣고 약한 불에 올려 잘 섞으면서 끓인다. 2. 농도가 걸쭉해지면 불을 끈다. 3. 유리그릇에 담아 잠시 식힌 후 냉장고에 약 3시간 정도 굳힌다. 4. 우유 스틱을 네모난 모양으로 자른다. 5. 물 반죽을 묻힌 후 빵가루를 묻힌다. 6. 기름에 넣어 튀겨주면 완성 TIP 연유를 뿌려먹으면 더 맛있어요.