요리학원을 다니신 거예요? 아... 아니에요 본인 스스로 이렇게 하신 거예요? 정보의 바다 인터넷이... 백종원 요리 비책 열심히 갈고 닦은 그 실력 한 번 볼까요? 소고기 시금치 덮죽 1. 파 기름에 각종 채소를 넣고 볶는다. 조물조물
소고기 시금치 덮죽2. 양념한 소고기를 함께 넣고 볶는다.
소고기시금치 덮죽 3. 특제소스 샥 뿌려주고
소고기시금치 덮죽 4.그 위에 시금치를 넣고 볶는다.재료들이 잘 어우러져 볶아졌다면끓여놓은 죽을 접시에 담고
소고기 금치 볶음을 죽 위에 덮어줍니다.
소고기 시금치 덮죽 완성 덮죽 나왔습니다이건 뭡니까? 이건 소고기 시금치 덮죽 시소덮죽
덮죽집 최민아 원래 이거보다 좀 더 맛있는데... 제가 쪼금 긴장해서! 또 긴장하셨어요? 오므라이스도 나와야 하죠? 죽 하나 더 있어요! 소문났네에~소문 죽! 부끄 소문덮죽과 함께 돌아올게요 시소덮죽 비주얼 한 번 볼까요? 큼직한 토핑 일반 죽보다 더 진한 소스 죽 위에 요 리르 덮은 느낌...? 덮밥이랑 비슷한데 밥 대신 죽을 넣었고 덮밥보다는 부드러운 느낌의 요리? 근데 일단은 그 약간 낯설긴 합니다. 그러고 보니 처음 보는 생소한 비주얼 길어지는 시식 전 토크 왜 안 먹지? 기다림 끝에 현장 제작진에게 전화 백종원 : 덜어서 먼저 맛보세요. 식으면 맛없으니까 지금 죽 드시라고 식으면 맛이 없다고...! 얼른 먹어봐요~ 드디어 시식 시작 푸짐함 소고기& 시금치 버섯, 당근, 양파... 다양한 채소가 어우러진 이 죽이 푹 삶은 죽이 아니네 일반 죽에 비해 밥알이 살아있는 이탈리아 리소토 느낌 중화요리 스타일 과연 맛도 이국적 일지... 일단 소고기 올려 한 국자 크게 뜨는데 그러고 보니 지난 5월... 소고기가 튀어요 지금! 부드럽게 어우러지지 못했던 소고기 해결 방안으로 소고기에 전분을 묻히는 걸 추천
전분을 묻혀서 볶으면 소고기가 부드럽게 느껴진다. 튀던 소고기의 맛 지금은 잘 잡혀있을까? 두 사람 모두 생애 첫 덮죽을 입에 넣고... 이거 선배님 좋아할 맛이다! 쓱싹 긁어모아서 한 입 더 전혀 느끼하지 않은데요? 어머 맛있다! 고기가 다 큼 진한 데도 길지 않고 부드러운 고기라는 거 보니까 그거 잡았네! 고기에 전분 묻혀 부드러운 느낌 UP
조언을 잊지 않고 착실하게 응용 자연스레 한 국자 더 비주얼뿐만 아니라 맛도 중화풍? 백종원 : 누룽지탕 비슷한 느낌도 나면서 아이코 침 고여! 고기 잘하셨네! 정인선 : 죽 먹으면 항상 장조림... 더 달라고 해야 하고 죽 좀 먹어본 사람 죽엔 장조림 빨이 있기 마련인데 그게 필요가 없는! 95점 주고 싶어요. 까다로운 성주 입맛에도 딱 김성주 :죽은 원래 맛이 없잖아요. 근데 이게 맛이 있는 죽일세! 죽은 안 먹는 사람도 먹게 될 부드럽고 풍부한 시소덮죽의 맛 거 봐요 맛있다니까...!
괜히 뿌듯 한편 사장님은 후다닥 다음 죽 준비! 이번엔 소라와 포항 특산품 돌문어가 주인공! 특제 소스와 부추 넣고 바글바글 맛있어져라~ 흰 죽 위에 와르르 끼얹으면 따봉 받은 소라 돌문어 소문덮죽 완성! 흥분 또 나온다! 또 나온다!
두렵... 나 많이 먹을 거 같은데? 준비한 멘트 소문났네 소문 죽...! 포항 돌문어 포항 소라 포항 진미 듬뿍 소문덮죽!
백 대표가 따봉 날렸을 정도로 훌륭한 맛일까? 어?! 사장님 많이 발전하셨다! 이야 이런 맛을 내실 줄 아시네! 어?! 아까랑 같은 소스 아니네요? 약간 더 매콤한데요? 맞아 맞아 시고덮죽과 달리 청양고추를 넣어 매콤함 UP! 매콤 칼칼한 바다의 맛! 채점 번복?! 소문덮죽 99점 포항의 소문덮죽 따봉에 이어 99점 쾌거! 입 소문 말고 맛 소문! 소문날 만큼 맛있는 소문덮죽! 싱글벙글 감사합니다. 쩝... 나도 먹고 싶다. 이 맛을 위해 공부를 얼마나 한 걸까? 감탄만 할 게 아니라 참고서? 우리도 공부를! 일단 급한 대로 영업비밀 몇 달을 성실하게 연구해야 만들어 낼 수 있는 맛이랍니다.