본문 바로가기
일상다반사

상도동 골목식당 라면집 가격 백종원 순한라면 매운라면 끓이는법

by Leopard1 2020. 11. 12.
반응형

새로운 화구에 순한라면 토핑부터 준비 시작 식용유 투른 팬에 통조림 햄 올리고

백종원 비법대로 노릇하게 튀기듯이 그 옆에서 달걀 프라이도 시작

라면 국물 고소함 UP 위해 달걀도 튀기듯이 배운대로 요리가 척척 진행되고 백종원이 추천한 손잡이 없는 냄비 계량 국자도 구입

먹기 전부터 맛있는 냄새&비주얼 코와 눈이 즐거운 식욕 자극 오픈 주방

계속되는 요리 건더기&분말 수프 넣고 통조림 햄 면 돼지고기 뒷다릿살 달걀 프라이

양은 냄비 전용 집게로 냄비 집어 올려 먼저 면부터 그릇에 담은 후

달걀 잡고 국물 부어주고 백종원 담기 꿀팁 준수 마지막으로 달걀 살포시 올려준다.

순한라면 완성 

가장 먼저 눈에 띄는 건 역시 햄과 달걀 토핑 햄 토핑은 일본식 돼지고기라면 느낌

우선 국물부터 한 입 백종원에게 배운 그 맛 그대로일지 궁금 그냥 라면이 아닌맛 기대갑 UP 국물이 다르다. 새 숟가락으로 국물 어시스트 면부터 호로록 속 풀리는 진한 국물맛이 일품 원모어 호로록

이번에는 햄도 한 입 먹어보고 국물 호로록

튀기듯이 노릇하게 구운 햄과 만나 더 고소하고 깊어진 라면의 맛

순한라면으로 자신감 get 이제는 매운라면이다.

냉장고에서 꺼내온 건 백종원 비법 양념장 백종원 조언대로 양념장 업그레이드 방법 연구 다진 생강&치킨파우더 추가

수프 넣은 국물에 양념장 한 스푼 툭 넣고 배운 순서대로 돼지고기 면 숙주 파 차례로 투하

고명 가운데 모이도록 살살 돌려가며 국물 부어 매운라면도 완성

보기만 해도 매콤함 가득한 새빨간 빛깔 매운맛에 취약하다면 순란하면과 달리 숙주가 들어가 있다. 비주얼 체크 후 각자 그릇에 덜어 매운라면 시식

누구나 즐길 수 있는 맛있게 매운 맛 칭찬 계속되는 중에 날렵하게 백종원 등장 들어오자마자 새로운 조리복 칭찬 한 스푼 더 매운맛과 우열을 가리기 힘든 훌륭한 맛 순함 맛이라 하기에는 맛이 너무 깊은 순한라면

순한라면 평가 들었으니 백종원은 매운라면 시식 우선 면부터 한 입 국물도 후루룩 이거 바꾼 거다. 양념장에 추가된 다진 생강&치킨 파우더 바로 파악

상도동 골목식당 백종원 다진 마늘 좀 줘보세요 지난주 사장님들 스스로 더 연구하길 바라며 다음 주에 잘하면 양념장 더 업그레이드 시켜 드릴게유 사장님들 노력의 결과로 공개되는 비장의 무기

백종원 기본 양념장 넣은 라면에 다진 마늘 한 스푼 마늘 넣은 매운라면 2차 시식

다진 마늘 섞이니 완전히 달라지는 맛

마늘 넣으면 닭떡볶이는 평범한 닭볶음탕으로 매운라면에 넣으면 신의 한 수 마늘로

마늘 덕분에 더 깊어진 국물 맛 더 특별해진 매운라면 일본 라면집에 가보면

마늘을 으깨 넣기도 하는데 돼지고기 육수 베이스 라면에 넣어 먹는 경우가 많다.

돼지고기 때문에 기름기가 많아 자칫 느끼할 수 있는 국물에 마늘을 넣으면 마늘 향이 확 살아나 느끼함이 사라진다.

튀겨놓은 햄을 국물에 끓여야 된다. 이제 순한라면 복습 완성된 라면에 튀긴 햄 올리는 건 금물이다.

고소함이 배도록 튀긴 햄을 국물에 넣고 끓여야 한다. 

햄과 함께 순한라면의 메인 토핑 달걀프라이 밑부분을 기름에 튀기듯이 익혀야 국물과 고소함 풍미가 올라간다.

맛은 합격했지만 연습과 실전은 다르다. 가격은 얼마 받기로 했나요? 

매운라면 4,000원 순한라면 4,000원 백종원 만족시키는 착한 가격 돼지고기 뒷다릿살 쓰면 지금은 가격이 저렴하니까 경쟁력이 있을 것이다. 뒷다릿살 가격이 많이 오르지 않는 이상 문제 없을것 음식장사는 마라톤이다. 기초 체력 요식업의 기본기다. 기본기가 탄탄해야 더 멀리, 더 오래 뛸 수 있다. 

728x90