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일상다반사

청경채 장육 만드는법 레시피 재료 맛남의광장 백종원

by Leopard1 2020. 6. 6.
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맛남의 영웅 백용 필도 청경채 장육 준비

육수 만들기진간장파맛술물엿

설탕

간 마늘

베트남 고추 간 생강 노두유 후춧가루

물 조금 넣고 푸~욱 끓이기

청경채 장육 기름기 적은 앞다릿살 한돈을 끓는 물에 한번 데친다. 맛술을 넣으면 살짝 남은 잡내를 잡아준다.

어제와 다르게 한번 따로 데치는 고기 따로 데치면 조금 더 깔끔해지는 고기 맛

시간이 없으면 그냥 넣어도 괜찮아요

잡내 잡기 OK육수에 넣기 전 찬물 샤워 한돈을 씻는 건 처음 하네

청경채 장육 한번 데친 한돈을 육수에 넣고 고기에 육수 맛을 베개 한다. 양념이 밴 고기는 따로 빼놓고

소스 만들기 육수에서 건더기를 모두 건져낸 후물 전분으로 농도를 맞추고 참기름 넣고 졸인다.

달콤 고소한 소스까지 완성하면 집에서 즐기는 중식! 청경채 장육 준비 완료

해바라기를 꼭 닮은 너 청경채 장육 청경채로 이런 요리는 처음이야 맞은편 어머님들께도 배달 완료! 청경채부터 하나 집어서 먹고!

어머님들은 매콤 달콤한 소스에 청경채부터 찍어서 청경채 농민 가족들은 고기와 함께

직접 재배한 농민들이 느낀 청경채 장육의 맛은?! 먹자마자 미소가 번지 고금 방이라도 뒤로 넘어갈 것 같은 맛... 청경채로 이런 맛도 낼 수 있구나 바로 한 젓가락 더재배자도 깜놀 청경채로 이렇게 요리할 줄이야! 소스가 궁금 간장에다 뭐 넣은 것 같은데... 빛깔에 비해 매콤한데?!

어머님들은 주부 9 단답 게 만들기 위해 소스부터 분석을... 새롭게 알게 된 청경채의 맛 청경채 장육

청경채 장육 레시피 1. 냄비에 물, 꽃소금을 넣고 끓이다가 식용유를 넣고 한 번 더 끓인다. 2. 청경채는 세로로 길게 4등분 해준다. 3. 물이 끓으면 썰어놓은 청경채를 살짝 데친 후 식혀준다. 4. 청경채가 식으면 모양이 흐트러지지 않도록 물기를 꼭 짜서 준비해둔다. 5. 냄비에 물, 진간장, 물엿, 미림, 황설탕, 후룻 가루 노추, 간 마늘, 간 생강을 넣고 대파와 베트남 고추는 손으로 잘라 넣어준다. 6. 끓어오르고 파 향이 나면 슬라이스 전지를 넣고 데친 후 익으면 건져낸다. 7. 뚤채로 나머지 건더기를 건져낸 후남은 육수를 다른 냄비에 옮겨준다. 8. 감자전분과 물을 1:2 비율로 만들어 옮긴 소스 냄비에 넣고 걸쭉하게 끓여준다. 9. 참기름을 조금 넣어준다. 10. 준비된 접시 가장자리에 데친 청경채를 돌려 담아준다. 11. 접시 중앙 빈 공간에 익힌 슬라이스 전지를 놓고 그 위에 소스를 부어주면 완성

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