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일상다반사

맛남의광장 백종원 한우 불고기 버거 레시피 재료 꿀팁

by Leopard1 2020. 9. 27.
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맛남의광장 후추 설탕 노추 진강장 참기름 물 간마늘과 간장베이스 소스를 만들어

장수 한우와 버무린다 과연 장수 특산물을 활용한 메뉴는?

어제 저녁 메뉴 개발 시간 한우의 비선호 부위로 개발할 메뉴는?!

한우와 빵 그리고 또 다른 비선호 부위 우목심

한우 빵 과연 어떤 메뉴로 재탄생될지?! 본격 백쌤 출격 진짜가 나타났다. 전용 칼 장착

양파 채썰기부터 본격 요리 시작 한우 양파와 대파를 미리 채 썰어서 준비

그리고 등장하는 오늘의 주인공 얇게 슬라이스 된 비선호 부위 우목심

이걸로 무슨 메뉴를? 맛남의광장 백종원 이건 뭐냐면 불고기버거 하려고 하거든

맛남의 광장 백종원 이거는 진짜 불고기를 넣는 거 한마디로 불고기를 리얼로 넣은 한우 불고기버거

개봉박두 맛남의광장 백종원표 한우 불고기버거 우목심을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

손질해놨던 양파 대파 채소들과 합체 요리의 핵심 불고기 양념

불고기 양념 설탕 맛술 진간장 간마늘 물엿 후추 넣고 버무려준다. 고기가 뭉쳐져 있으니까 잘 펼치면서 버무려줘야된다.

불고기 양념의 핵심 포인트 참기름을 넣어주면 불고기 냄새가 사르르 올라온다.

맛남의광장 백종원 한우 불고기 버거 2. 양념이 잘 스며들게 고기를 잘 펼쳐서 버무려준다.

맛남의광장 백종원 한우 불고기 버거 빵은 물을 적당히 채운 찜기에 빵을 약 2분 정도 촉촉하게 찐다.

이것도 하나의 꿀팁! 백종원 꿀팁 보온밥통이나 찜기를 활용하면 빵이 훨씬 촉촉해진다. 식감이 부드러워진다.

영원의 단짝 김희철과 빵 찔 동안 백종원은 불고기를 볶는다. 프라이팬에 볶아주면 된다.

버거용 불고기 잘게 손질 잘게 잘게 잘라주면 좋다.

비선호 부위 한우 우목심의 맛있는 변신 가정에서도 손쉽게 따라 할 수 있다.

보기만 해도 군침 돈다.

맛남의광장 백종원 꿀팁 수분이 날아갈 때까지 볶아야 빵에 넣었을 때 더 맛있다. 버거용 불고기 완성

이제 빵에 속 재료 넣을 차례

맛남의광장 백종원 한우 불고기 버거 촉촉하게 찐 빵에 물기 뺀 다진피클 깔아주고 할라페뇨 3개 올려준다.

속 재료는 물기 없이 빵에 넣는 것이 포인트 물기 있으면 빵이 눅눅해진다.

그렇게 수분이 날아갈 때까지 볶은 불고기를 빵 위에 올려준다.

이렇게 푸짐하게 올려줘도 된다. 케첩, 마요네즈 뿌려 마무리 한다.

맛이 없을 수 없는 맛남의광장 백종원 한우 불고기 버거 탄생

정말 만들어서 판매해도 될 불고기 버거 그런데 불고기 버거 주의사항이 있다. 1. 빵이 푸석푸석하면 맛없다. 2. 불고기가 식으면 맛없다. 3. 속 재료 물기 많으면 맛없다. 실시간으로 해서 바로 팔아야된다는 뜻이다. 남녀노소 입맛 보장 맛남의광장 백종원 한우 불고기 버거 5,500원

 맛남의광장 백종원 한우 불고기 버거 간마늘 설탕 후춧가루 후추후추

기존 레시피와 다르게 중화요리에 쓰이는 노추(노두유)가 들어간다. 노두유 넣는 이유는 색을 내기 위함 진간장과 정수물 아낌없이 콸콸콸 넣어주세요.

불고기 양념 맛있어져라 얍! 외면 받았던 비선호 부위 우목심을 사랑받는 우목심으로 변신시켜줄 마법

흰철이가 내리는 새 하얀 양파 눈 초록 빛 파로 성탄절 트리 색감 완성

흰철요정의 열정 가득 요리 서브에 그에 보답하는 백쌤의 불판 쇼

배부름도 잊게 하는 마성의 철판연주 당신은 지금 불고기가 당긴다.

빵을 찜통에 넣고 부드러운 식감 더해주기 위해 2분 기다려 주세요.

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