맛남의광장 백종원 사과로 무생채처럼 사과 생채를 만든다. 자신만만 미나리하고 사과하고 엄청난 구합이다.
일딴 껍질부터 벗긴다. 백종원 쌤이 준비한 오늘의 야식
새콤달콤한 사과와 향긋한 미나리가 맛났다. 오늘의 야식 냉 삼겹살 사과 미나리 생채
그 말과 함께 불판 위로 올라가는 냉동 삼겹살 엄청 빨리 익을 텐테 그 안에 만들어진다는건가?
고기 먼저 굽기 시작 백종원 금방 된다. 사과 채만 주면 된다.
사과 미나리 생채 만들기 첫 번째 껍질을 깐 사과를 채칼로 잘라준다.
사과 미나리 생채 만들기 두 번째 미나리는 식감이 느껴지도록 크게 4등분 해준다.
사과 미나리 생채 만들기 세 번째 양념으로 고추장 18g 고춧가루 12g 까나리 액젓 4g
그리고 설탕 식초 간 마늘을 넣어준다.이 모든 것 한 번에 넣고 빈틈없이 섞섞어준다.
맛남의광장 김동준 이렇게 무쳐 두니까 꼭 당근 같다. 당근 같아 보일 정도로 사과색이 변하면
사과 미나리 생채 만들기 네 번째 양념 된 사과 위에 바로 미나리를 넣어준다. 그대로 무쳐준다.
사과 미나리 생채 만들기 다섯 번째 양념된 사과와 미나리를 골고루 섞어준다. 굴러 온 미나리를 그대로 입속으로 간 맞춰준다. 정말 기대해도 좋다. 히트다 히트
마지막으로 참기름 한 바퀴로 고소함 더해주면 힛뜨다 힛뜨 매콤 새콤달콤 사과 미나리 무침 완성
냉동 삼겹살이 미처 익기도 전에 사과 미나리 무침 먼저 대령이요
순식간에 만들 수 있는 사과 미나리 무침 뚝딱 한 번 만들어 보세요 먼저 고기와 적기 전 사과 미나리 무침부터 한 입
사과는 맛있당 대표도 한 입 동공 확대 정준호 아니 신기 무슨 음식을 이렇게 뚝딱 잘 만드냐 맛남의광장 동준이도 제대로 맛본 사과 마니라 무침의 맛 해남에서 맛본 고구마 무생채랑 또 다른 맛이 난다.
사과가 들어가니까 맛이 아주 프래쉬하다. 안주로는 기가 막히다. 식초 러버 입맛엔 더욱 안성맞춤 무침으로 대동단결 삼겹살에 사과 미나리 무침을 함께 싸서 맛보니까 입안에서 만들어지는 즉석 제육볶음 모두가 인정
천부적인 재능의 주인백이 즉석에서 만들어낸 소스 새우 꽈리고추 소스
그릇에 새우젓을 듬뿍 2큰술을 담고 담아둔 새우젓 위로 다진 마늘 한 숟갈 넣어준다.
곧이여 대파 송송 썰어 그위로 한 숟갈 넣어주고 맛소금 1/5 숟갈 고춧가루 1/2 숟갈 참기름 한숟갈을 부어 골고루 잘 섞어주는 주인백종원
꽈리고추를 썰어 넣어준다. 그렇게 즉석에서 주인백이 완성시킨 새우 꽈리 고추 소스
과연 삼겹살과 맛나면 어떨지?! 새우젓에 청양고추 대신 꽈리고추를 많이 넣었다. 냉동 삼겹살에 새우 꽈리고추 소스만 찍어 맛보는데 그 맛에 매우 만족한 김동준
모두를 만족시킨 주인백의 새우 꽈리고추 소스 새우 꽈리고추 소스가 참 강렬하다. 간이 너무 강하면 꽈리 고추를 더 많이 넣으면 간이 약해진다.