이성 되찾고 칼질 가르치는 백종원 아부지
비스듬히 썰다가 수직으로 세워 끊어주기 이게 바로 횟집 비주얼
그릇 바닥 보이게 써길도 하는데 그건 복어다. 복어를 그렇게 얇게 써는 이유는?
질길 정도로 생선 살이 매우 쫄깃하기 때문에 얇게 썰어야 된다. 먹기 좋은 정도의 식감을 위해 얇게 써는 것 화려한 그릇 바닥이 비칠 정도로 얇은 복어회 시각적 효과로 식욕 오르게 만들기도 한다. 알면 알수록 재밌는 요리세계
백야식당 첫 번째 메인 요리 푸짐한 생선 살과 얼큰한 국물이 일품인 참돔 매운탕
반달 모양 무썰기 끓는 물에 넣어 시원한 국물내기
회 뜨고 남은 참돔 뼈 투하
끓이면 진하고 구수한 맛이 우러나는 참돔 뼈 맛남의광장 김동준 대가리는 안넣어요?
맛남의광장 백종원 대가리도 넣을까? 견습생 취향 맞춰 즉흥적으로 추가
백종원 교육도 철저히 참돔이 은근히 기름이 있다. 참돔에서 나온 기름 동백이표 참돔 국물이 우러나는 동안
이제 백야식당 견습생 김동준의 차례 된장 푸는 중
매운탕 끓이는 방법 매콤함 위한 고추장 넣고 잘 풀어주세요. 보글보글 끓기 시작하면 풍미를 더해줄 콩나물과 다진 마늘까지 합류
백야식당 주인장의 즉흥 재료 묵은지 등장 군침도는 묵은지 참돔의 기름과 묵은지의 환상 조합
매운탕 끓이는 방법 얼큰하게 고춧가루까지 투하 국간장과 소금을 넣어준다.
매운탕이 보글보글 끓으면 파, 고추, 미나리 넣으면 참돔 매운탕 완성 보기만 해도 느겨지는 얼큰하고도 시원한 국물 첫 번째 메인 요리 참돔 매운탕 나왔어유 참돔의 고소한 기름과 묵은지의 감칠맛이 어우러진 국물
맛남의광장 김동준 매운탕과 김치찌개의 좋은 점만 다 모아놨다. 국물 한 모금에 감탄사 자동 발사 해물 매운탕 꺼리게 만드는 요소 비린맛 묵은지의 얼큰함으로 비린 맛 꽉잡은 참돔 매운탕
참돔 매운탕을 먹으니 너무 억울한 김희철 맨 정신으로 매운탕 먹는 게 억울숙취도 한 방에 날려줄 해장각 참돔 매운탕 요리 생선 들어간 김치찌개 하면 참지, 꽁치가 들어갔는데 참돔이 들어가니까 고급지다. 엄마 아빠랑 가족끼리 먹는 매운탕 맛이 난다. 얼큰함이 당길 땐 참돔 매운탕
참돔 매운탕 끓이는 방법 첫번째 냄비에 물, 무, 참돔 뼈, 참돔 머리와 몸통을 넣고 끓여준다. 두번재 국간장, 고추장, 재래식 된장을 넣고 잘 풀어준 후 세번째 콩나물, 다진 마늘, 묵은지, 굵은 고춧가루, 소금을 넣고 5분간 끓여준다. 네번째 대파, 미나리, 청양고추를 넣고 끓여주면 완성 참돔 매운탕 기본 재료 참돔 뼈, 무 180g 국간장 약 4t 고추장 약 3t 재래식 된장 약 3T 콩나물 125g 다진 마늘 약 1과 1/2T, 묵은지, 굵은 고춧가루 약 3T 소금 약 1t 청양고추 32g 대파 80g 미나리 80g
두 번째 메인 요리 참돔 머리 조림
무를 맨 밑에 깔아주고 참돔 머리는 간이 잘 배도록 양쪽으로 갈라 넣기
황설탕을 넣어준다. 간장 베이스 아는 맛이라 더욱 기대되는 음식
다진 생강 맛술 간장을 넣어준다. 그리고 히든카드 완도 다시마 투입 맛있게 졸여진 참돔 조림은 잠시 후 공개될 예정
다시마의 깊은 맛 뽑아내며 푹 졸여지는 참돔 머리 조림 다시마 건져내고
이제 마무리 기술 들어갑니다. 마무리 고명 올리는 중 진도 대파 영동 표고버섯 대파와 표고버섯 넣고 한소끔 더 끓이면 예산 꽈리고추까지 참돔 머리 조림 완성 쫄깃한 참돔 머리 조림
백야식당 두 번째 메뉴 참돔 머리 조림 시식 역시 이두일미의 대표주차 참돔
국물이 맛있는 이유 참돔 머리에서 매운탕처럼 국물이 잘 우러난다. 잘 우러난 국물 떠서 흰 밥을 적셔주세요. 애들 이렇게 해주면 진짜 잘 먹는다. 어두일미의 기원은 참돔 머리
참돔 머리 조림 1. 무 껍질을 벗긴 후 넓게 썰어 냄비에 깔아준다. 2. 참돔 머리를 양쪽으로 갈라 깔아준 후 냄비에 물을 충분히 넣어준다. 3. 황설탕, 다진 생강, 맛술, 진강을 넣어준다. 4. 다시마로 덮어준 후 졸여준다. 5. 국물이 줄어들면 다시마를 건져낸다. 6. 다듬어 놓은 표고버섯, 대파, 꽈리고추를 넣고 약 1분간 끓여주면 완성 참돔 머리 조림 기본 재료 참돔 머리 640g(2마리) 무250g 진강장 약 6T 황설탕 약 2T 꽈리고추 맛술 약 10T 다진 생강 약 1t 다시마 40g 대파 80g 표고버섯 30g(약 2개)